深大寺しぼり 商品情報
基本情報
・名称 | みそ漬 |
・商品コード | T0021 |
・原材料名 | 大根 |
・賞味期間 | 30日 但し、開封後賞味期限:3日 |
・保存方法 | 冷蔵 |
・漬け原材料 | 漬け原材料〔味噌、砂糖、醗酵調味料(米)、醤油(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)、カツオエキス、食塩、食酢、とうがらし |
商品特長
厳選した国内産だいこんを砂糖でしぼり、信州産こうじみそで漬け込みました。低塩(約3%)で甘口の食べやすい浅漬けタイプのみそ漬けだいこんです。
アレルギー物質
原材料の一部に大豆、小麦を含む
主な原材料の産地
国産
栄養成分(100g当り)
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商品分析値
塩度:3.0% 酸度:0.2% 糖度:27.0% pH:4.9
製造工程
原菜入荷→大根皮むき→洗浄→殺菌(次亜塩素酸Na溶液(100mg/l)で10分間)→洗浄→6分割→下漬け(2日間・食塩:5%・食酢:2%)→中漬(大根に対して砂糖15%)→袋詰め→調味料充填→金属探知機(Fe:1.5・Sus:3.0)→熱殺菌(65℃・15分)→冷却→乾燥→検品→冷蔵保管(10日間)→出荷
製造所在地
東京都調布市多摩川3-1-1
情報更新日:2017年4月6日
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