- 商品開発部門では、年々変化する消費者の皆様のニーズにお応えすべく、素材を大切にした新しいお漬物の開発に努力を重ねています。研究室では、ソルトメーター、ホモジナイザー、アルコール分定量装置、ペーハー計等の検査機を使用し、新製品の開発・研究・製品検査を行なっています。当社のヒット商品「炉ばた漬」「深大寺漬」はここで開発試作したものです。
- 製造部門では、お客様からの「信頼」を第一に取り組んでいます。浸水タンクで脱水の後、食品プレス機で水分を出した野菜は、最終過程の味付けへと進みます。出来上がった漬物を念入りにチェックし、仕分け・計量・自動包装機による真空包装を経て殺菌処理機で殺菌。厳重な検査の後、皆様の食卓へ届きます。お客様の笑顔が、私たちの最大の喜びです。
- 浜食では人材=人財と考えます。社員一人ひとりを信頼し、チャンスを与え続ける。これが当社の人材育成なのです。また、早くからコンピュータを導入し、営業活動のサポートや商品管理の合理化、市場へのきめ細やかなサービスに的確な情報を入出力しています。さらに、インターネットによるオンラインショッピングも展開中で、ご好評を頂いております。是非ご覧下さい。
- 私たちは、地域活動にも社員全員で積極的に参加しています。年1回チャリティーバザールを行い、その売り上げは、調布市を通じて福祉団体に寄付させて頂いています。
- 一生懸命働ける人は、一生懸命遊べる人だと考えます。趣味に没頭したり家族サービスをしたり、心にゆとりを持てる人こそ、人と人とのつながりを大切にできる…、つまりお客様を大切にできる人材だと考え、福利厚生の充実を図っています。
※福利厚生施設/茨城県、越後湯沢、等
【会 社 概 要】
- 社名:株式会社 浜食
- 創業:昭和35年4月
- 設立:昭和37年2月
- 資本金:2,130万円
- 代表者:中村 秀一郎
- 従業員数:45名
- 事業内容:各種漬物惣菜珍味製造販売、全国有名漬物の販売
- 事業所:本社・工場(東京都調布市多摩川3-1-1)
- TEL:042-487-5911
- 関連会社:本庄漬物有限会社(埼玉県本庄市小島4-3-17)
- 取引銀行:八千代銀行調布支店/東京三菱銀行府中支店/みずほ銀行調布南口支店/りそな銀行調布支店
【沿 革】
- 昭和35年 4月:
東京都調布市下布田1420に於いて漬物の製造を主体として創業 - 昭和37年 2月:
有限会社浜岡食品を設立/資本金30万円 - 昭和40年 2月:
資本金を130万円に増資 - 昭和40年 4月:
工場新設(調布市下布田1451) - 昭和43年12月:
本社移転(調布市下布田1451) - 昭和51年 6月:
資本金を2,130万円に増資 - 昭和51年 9月:
本社工場移転(調布市多摩川3-1-1) - 昭和54年 2月:
社名を株式会社浜食に変更 - 平成 6年:
新社屋完成、現在に至る