「お客さまの健康」を第一に… 会社案内

環境、健康、衛生、品質、安心…。創業以来のこだわりが、浜食の原点です。

商品開発部門
新時代の味覚に向かって。商品開発部門
商品開発部門では、年々変化する消費者の皆様のニーズにお応えすべく、素材を大切にした新しいお漬物の開発に努力を重ねています。研究室では、ソルトメーター、ホモジナイザー、アルコール分定量装置、ペーハー計等の検査機を使用し、新製品の開発・研究・製品検査を行なっています。当社のヒット商品「炉ばた漬」「深大寺漬」はここで開発試作したものです。
製造部門
野菜本来の持ち味を活かして。製造部門
製造部門では、お客様からの「信頼」を第一に取り組んでいます。浸水タンクで脱水の後、食品プレス機で水分を出した野菜は、最終過程の味付けへと進みます。出来上がった漬物を念入りにチェックし、仕分け・計量・自動包装機による真空包装を経て殺菌処理機で殺菌。厳重な検査の後、皆様の食卓へ届きます。お客様の笑顔が、私たちの最大の喜びです。
営業部門
市場ニーズには常に敏感に。営業部門
浜食では人材=人財と考えます。社員一人ひとりを信頼し、チャンスを与え続ける。これが当社の人材育成なのです。また、早くからコンピュータを導入し、営業活動のサポートや商品管理の合理化、市場へのきめ細やかなサービスに的確な情報を入出力しています。さらに、インターネットによるオンラインショッピングも展開中で、ご好評を頂いております。是非ご覧下さい。
人とのつながりを大切にします 地域活動
私たちは、地域活動にも社員全員で積極的に参加しています。年1回チャリティーバザールを行い、その売り上げは、調布市を通じて福祉団体に寄付させて頂いています。
何事にも一生懸命な人を応援 福利厚生
一生懸命働ける人は、一生懸命遊べる人だと考えます。趣味に没頭したり家族サービスをしたり、心にゆとりを持てる人こそ、人と人とのつながりを大切にできる…、つまりお客様を大切にできる人材だと考え、福利厚生の充実を図っています。
※福利厚生施設/茨城県、越後湯沢、等

【会 社 概 要】

  • 社名:株式会社 浜食
  • 創業:昭和35年4月
  • 設立:昭和37年2月
  • 資本金:2,130万円
  • 代表者:中村 秀一郎
  • 従業員数:45名
  • 事業内容:各種漬物惣菜珍味製造販売、全国有名漬物の販売
  • 事業所:本社・工場(東京都調布市多摩川3-1-1)
  • TEL:042-487-5911
  • 関連会社:本庄漬物有限会社(埼玉県本庄市小島4-3-17)
  • 取引銀行:八千代銀行調布支店/東京三菱銀行府中支店/みずほ銀行調布南口支店/りそな銀行調布支店

【沿 革】

  • 昭和35年 4月:
    東京都調布市下布田1420に於いて漬物の製造を主体として創業
  • 昭和37年 2月:
    有限会社浜岡食品を設立/資本金30万円
  • 昭和40年 2月:
    資本金を130万円に増資
  • 昭和40年 4月:
    工場新設(調布市下布田1451)
  • 昭和43年12月:
    本社移転(調布市下布田1451)
  • 昭和51年 6月:
    資本金を2,130万円に増資
  • 昭和51年 9月:
    本社工場移転(調布市多摩川3-1-1)
  • 昭和54年 2月:
    社名を株式会社浜食に変更
  • 平成 6年:
    新社屋完成、現在に至る
| 会社案内 | お問い合せ | プライバシーポリシー | サイトマップ |